Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну тогда поставь мне срочно плюсик за плоский и тупой юмор
"Актуальность Двадцати Пяти" не даёт...
Цитата:
ты за свободу или против?
Смотря с какой стороны от решётки смотреть
Я за государственное регулирование...
Как законодатель, за демократический свободный выбор несвободного безусловного и беспрекословного соблюдения законодательств
Цитата:
Я не хочу ставить 26 плюсов просто так впустую
У тебя есть выбор - не ставить впустую... А расширять поле зрения и увеличивать количество чтения...
Для одного свободного с тормозами внутри, нравственными, моральными законами и убеждениями это творение во благо.. А для другого без башни - свобода - это анархия и разрушение.
Трудности выполнения чего-либо, создают выполняющему большую глубину осознания и ценность выполненному... Если не было бы трения и сопротивления в физических законах, то что ж это было бы?...
Кароче, Я б 10 сделал... для оптимизации пространства... С ограничениями плюс превращается в серьёзное отношение к человеку больше, чем к определенному посту, потому что знаешь ценность этой возможности, а не разбазариваешь на спонтанность рефлексивного эмоционального реагированияяяя...
Кароче, Я б 10 сделал... для оптимизации пространства..
компромисс тоже хорошо
Цитата:
С ограничениями плюс превращается в серьёзное отношение к человеку больше, чем к определенному посту, потому что знаешь ценность этой возможности, а не разбазариваешь на спонтанность рефлексивного эмоционального реагированияяяя...
чрезмерные ограничения приводят к обратному эффекту. Я в свое время наткнулся на эти ограничения "25 шагов в сторону" и просто не стал вообще обращать внимание на возможность ставить плюсики, т.е. ценность их для меня резко упала ... ниже плинтуса.
Только не спрашивай зачем я тему такую открыл ... это обострение ... значимостей
Ну раз столько "глаМного" в теме, то у меня есть следующее предложение:
разрешить ставить плюсы через, скажем, 5 кликов, а минусы, например, через 75 и не чаще чем два раза в месяц одному и тому же человеку. Потому как чаще в любом случае и не надо - потому как вместо минуса должно быть уже вмешательство модераторов. Проставка минуса одному и тому же человеку(от того же человека) в течении одного двух дней, под любым даже самым благовидным предлогом - полнейший нонсенс и очень странно, что администрация никак не реагирует на эти агрессивные и аморальные действия. Такой же нонсен получать от одного и того же персонажа десяток минусов(обычно тоже за короткое время) - тут тоже нужен лимит. Это значительно "облегчило" бы кармы и дало бы возможность разного рода подколодным, заплечных дел мастерам наконец-то заняться сугубо своими проблемами. Хотя тут уже возникает проблема клонов, которая тоже сильно на форуме запущена...
ПыС. Сказанное в предложении никак не говорит о том, что меня хоть сколько волнует моя карма. Отношусь к ней диалектически и снисходительно к тем, кто имел неосторожность спотыкаться и вляпываться в большей мере, чем способен из этого что-то полезное извлечь.
я слежу за темой, но пока не вижу серьезных аргументов в пользу "отмены правила 25 голосов".
Это нормально, что не видишь, т.к. человек заинтересованный
Второй момент, что интерес людей к разным моментам жизни очень сильно "регламентирован".
У тебя наверняка ведется научная статистика по закономерной периодичности проявления интересов к определенной тематике.
Я выбрал период опроса 40 дней (по интуиции) которые, по моему мнению, отразят истинное отношение к данному вопросу.
Нет смысла спешить с выводами, как мне, так и тебе.
В конце эксперимента я напишу свое заключение.
+ накопившийся материал по теме.
ты ведь знаешь, что дыма без огня не бывает, и ... время всё расставит на свои места
Argond, Я думаю, самое оптимальное тут было бы делать каждому человеку разные количества ограничений. Всвязи с различной степенью развития и времени осознания людьми положения своих убеждений и осознанностью в моменте здесь и сейчас.... Так как уровни развития и осознанности не стоят на месте. И осознание происходящего в моменте здесь и сейчас, приходит спустя какое-то время и оно для всех различно... Но это, я думаю, технически сложней, чем писать уравнительный закон для всех, под который можно вполне и подстроиться.... Похоже на то, как писать разные законы для разных людей, взависимости от их уровня сознания или отменить их для всех ваабще
Цитата:
Я выбрал период опроса 40 дней (по интуиции) которые, по моему мнению, отразят истинное отношение к данному вопросу.
А если ты через 40 дней передумаешь обратно, то можно снова поднимать вопрос только наоборот?
Я думаю, самое оптимальное тут было бы делать каждому человеку разные количества ограничений. Всвязи с различной степенью развития и времени осознания людьми положения своих убеждений и осознанностью в моменте здесь и сейчас....
Так нельзя. Это дискриминация по уровню сознания. И потом, оценивать будет других людей тот же человек с субъективным взглядом на уровень развития.
Твой метод, в идеале, приведет всех к одному знаменателю и на выходе получим серую однородную массу участников форума.
Напротив, должны быть правила серые однородные и простые, которые задают лишь направление, а жизнь на форуме должна пестрить всеми цветами радуги.
Цитата:
А если ты через 40 дней передумаешь обратно, то можно снова поднимать вопрос только наоборот?
Естественно, я могу передумать хоть 1000 раз, но если объективно назрел момент смены этого правила, то он произойдет и все мои последующие "барахтанья" ни как не повлияют.
(инерция маятника велика, если раскачал, то уже долго не остановишь )
_ufo_,
Цитата:
мир не чёрно-бел, лучше предложи свой компромисс.
Я тебя услышал, но есть порядок событий и не будем по нему прыгать как блоха ...
но пока не вижу серьезных аргументов в пользу "отмены правила 25 голосов".
Вот есть проблемка, если отменить 25 отзывов разным пользователям, то первым делом я начну мстить за минусы ответным минусом. Процесс может стать неуправляемым.
Но, получить право поставить минус в данном случае, стоит всего 10 мин работы (25 отзывов любому в карму за просто так)
И вот смотри какая реальная картина вырисовывается, цена плюса или минуса стоит время!
Нужно просто установить ограничение по времени на отзывы в любую карму и тогда это обретет реальную ценность. Тогда 100 раз подумаешь, играть в месть или поставить плюсик за хороший пост достойному собеседнику.
Обычно в среднем человек более одной умной мысли в день не производит, а глупой ... ну не важно
Предлагаю следующую схему:
1. Плюсы можно ставить не более одного за 1 сутки одному и тому же нику.
2. Минус можно ставить не более одного за 3 суток одному и тому же нику.
Неравенство обусловлено тем, что добра всегда больше.
Схема избавит от пустых и бессмысленных плюсов и минусов.
28 марта истекает срок эксперимента и будут подведены итоги.
Спешите выразить свое мнение по вопросу темы и пишите свои предложения, кто не равнодушен к форумной карме.
Проставка минуса одному и тому же человеку(от того же человека) в течении одного двух дней, под любым даже самым благовидным предлогом - полнейший нонсенс и очень странно, что администрация никак не реагирует на эти агрессивные и аморальные действия.
Вот тут видно как боятся некоторые участники форума понижения собственной самооценки и падения ЧСВ через воздействие кармой
Lotos, Да даже невооружённым взглядом виден прогресс.
Предлагаю для уважаемых участников карму считать так - при "проставке " кому нибудь плюса, из кармы уважаемого участника исчезает один минус, а при минусовании из его кармы исчезает плюс . При полном обнулении кармы участнику присваивается титул святой форума или почетный святой(можно на время , например год)
Lotos, вот смотри, на форуме часто "буйствуют" злобные тролли, а модераторы практически не реагируют на это. На кнопку "флуд/спам" 100% не реагируют.
У нормально участника форума просто не остается ни каких рычагов.
Но если бы можно было отменить эти "25" ограничений и дать возможность пользователям раз в 3 дня ставить минусы с ссылками и пояснениями, то тролль будет виден как на ладони.
Тролли часто маскируются под адекватных, а потом наносят удар "ножом в спину" ... и не один раз.
3 дня я выбрал именно для того, чтобы можно было остыть и не ставить всем подряд от злости минусы.
1 день для плюсов вполне достаточно для ценного отзыва пользователю.
Вот, например, просветленный учитель, только и занимается жестким профессиональным троллингом, но бегать по форуму и ставить 25 плюсов от балды как-то не правильно, поэтому свой минус я долго не смогу поставить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)