Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Представь, что тебе снится сон, и кто наполняет этот сон? Твоё сознание! Чем оно наполнено, тем оно и наполняет твои сны. Природа сна и природа реальности одинакова, это как бы разные слои сна жизни.
Не факт. Иногда снится то, с чем в реальной жизни никогда не соприкасался и не был знаком. Природа сна, как впрочем и природа реальности, не познана.
Цитата:
Здесь всё просто. В мире отражается то, о чём мы настойчиво думаем. Абсолютно всё, и хорошее и плохое. Если мы постоянно думаем о том, чего не хочем и боимся, то именно это и отражается. Это первое.
Так я ж пишу как раз о другом, что в моем мире отражается и то, о чем я совсем не думаю.
А сознание воспринимаю совсем по-другому, для меня это наоборот свет, благодаря которому я все и воспринимаю, "вижу", а ум - лишь черная точка в нем, которая периодически в своих амбициях пытается расшириться до огромного шара и занять все пространство... но теперь уже думаю это у него не получится...)
Чем же ты воспринимаешь содержимое своего сознания?
Ну однозначно не умом, сознание имеет свойство осознавать себя и свое содержимое.
Когда вы сможете входить в состояние полного отсутствия мыслей, то вам станет понятно о чем я говорю.
А ум лишь развешивает ярлыки, которые необходимы для решения практических вопрос и жизни в социуме, но для восприятия его роль невелика.
В пространстве каждый видит своё. Одна и та же улица в глазах мента, бродяги, служащего будет совсем разной. Объекты в пространстве отражаются в вашем сознании, как то концептуализируются, даются ярлыки. В каком виде они укладываются в вашем сознании. Тот же нос воспринимает запах, который воспринимается сознанием, а без носа, чем бы сознание воспринимало запахи? Что бы вы видели без глаз? Чем то же вы воспринимаете мысли?
Цитата:
Я становлюсь этим миром, все что воспринимаю - это я.
Объекты в пространстве отражаются в вашем сознании, как то концептуализируются, даются ярлыки. В каком виде они укладываются в вашем сознании. Тот же нос воспринимает запах, который воспринимается сознанием, а без носа, чем бы сознание воспринимало запахи? Что бы вы видели без глаз? Чем то же вы воспринимаете мысли?
Ярлыки даются, если в восприятии участвует ум, и они как раз мешают воспринимать все как есть на самом деле. Как известно, видеть можно и без глаз. Мысли воспринимаются естественно сознанием, они проплывают по нему, пришли и ушли...
Цитата:
То есть вы автор, хозяин и владелец этого мира?
Вот это "хозяин", "владелец" ... - штучки, придуманные эго. В реальности таких понятий нет.
Я растворяюсь в мире, мир и я - это одно.
Ты считаешь что в твоём восприятии ум не учавствует?
Цитата:
Мысли воспринимаются естественно сознанием,
Кончно так, всё воспринимается сознанием. Но сознание не может воспринимать всё напрямую, оно использует органы восприятия.
Цитата:
Здесь всё просто. В мире отражается то, о чём мы настойчиво думаем. Абсолютно всё, и хорошее и плохое. Если мы постоянно думаем о том, чего не хочем и боимся, то именно это и отражается.
Давай я тебе расскажу, что позволило мне так думать.
Я практикую осознанность в процессе засыпания. Если в этом моменте сохранять осознанность, то органы восприятия засыпают и отключаются раньше интеллекта. Интеллект, какое-то время бодрствует без остальных органов восприятия.
У нас постоянно в голове происходит мыслепоток. В дневном состоянии он выражается в виде слов. Мы думаем словами, я здесь утрирую, но смысл передаю.
А когда органы восприятия отключаются, этот же самый мыслепоток заполняет уснувшие каналы восприятия и заменяет реальность сном. И эта реальность неотличима от реальной реальности.
Этот слой мыслей легко сдувается волевым усилием, на какое-то время. Но если сдуть этот слой и быть при этом крайне внимательным, то там дальше, ещё глубже идёт ещё один мыслепоток, он так слит с умом, что мы его не замечаем. Это как навязчивая мелодия, которая крутится в уме. Я сравнил бы сознание с океаном, наполненным мыслями, а наши умы плавают где-то на поверхности.
Вот из этих глубин наш ум наполняется картиной мира. Т.е. когда мы спим - сны генерирует дневной, обычный мыслепоток. А просыпаемся генерация картины мира переходит на более глубокий уровень, а дневной мыслепоток решает бытовые задачи.
бывают сны по своему содержанию не имеющие ничего общего с дневным мыслепотоком
Просто твои представления о последовательности и логичности не совпадают с мыслепотоком.
Ты понаблюдай за мыслепотоком, отстранённо, не сливаясь. Поразишся - какая фигня между делом лезет в голову. Ум просто выхватывает, то что ему интересно. Остальное неосознаётся. Но это не значит, что его нет.
Слышала историю о том, что латиноамериканцы просто не видели большие корабли испанских конкистадоров. Ум игнорировал информацию не совпадающую с его опытом. Так же и мы не видим странного и чудесного в своей жизни.
В процессе практики возникает ряд проблем, мешающих практиковать. Одна из них - вялость мышления, или попросту тупняк. Такое состояние, когда мысль «не идёт», думать неприятно и вообще лень. В голове тяжёлый туман. И в теле тоже какая-то тяжесть и сонная ломота. То есть состояние интеллектуально-телесное. Длиться оно может весь день, а то и дольше.
Трудно сказать что-то вразумительное при таком скудном раскрытии вопроса, но как минимум можно подвигать восприятие.
Спады – это естественный физиологический процесс. А вот что стоит за попытками обойти подобные состояния – это может стать вопросом.
Ну, и конечно, всегда помогает смена практики. От поиска аксиом можно смело перейти к осязательной практике или физическим упражнениям… если уж никак без практики. Искать ходы можно в любом состоянии, причем «не искать ходы» - тоже может быть новым ходом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)