Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ну потенциал- он и есть потенциал, то есть то, что до поры до времени лежит себе и беды не чинит. Раскрыть его можно, если начать делать что-то, что раньше никогда не делал. В смысле начать себя странно вести. Идея тут такая, что вот пока живёшь себе как обычно- так вполне хватает обычных умений и способностей, а вот если вдруг вместо чашки кофе с сигаретой поутру сел сидеть випассану- тут подсознание искренне изумляется, и для затравки вместо чувства бодрости и нужности людям и себе предлагает, к примеру, испытать чувство уныния и тоски, ранее появлявшееся в середине рабочего дня, скажем.
Ну или можно предположить, что когда человек себя ведёт необычно, то Матрица путается и выдаёт ему чужие способности вместо полагающихся ему по разнорядке- вот люди и начинают там рисовать или стихи писать.. короче неважно как это объяснять- но начинать, как мне представляется, следует с попытки себя озадачить.
/каковы иные средства развития чувствительности, кроме боли?/
Боль - это сигнал срабатывания предохранительного механизма, связанного с сохранением и выживанием, и тогда означает выход за пределы допустимых, для данной оболочки или души, вибраций по частоте, интенсивности, силе.
Боль может использоваться как средство дрессировки: кнут (и пряник, естественно), поощряя за правильный путь и наказывая за отклонения от пути.
Потому боль можно рассматривать как средство развития только на этапе животного сознания человека.
Второе проявление - это душевная боль. Она уже относится к двум следующим вариантам развития сознания: эгоическому и сознанию единства, служения другим.
На эгоическом пути боль возникает в душе из-за концентрации неиспользованной энергии при невыполнении эгоических желаний (энергия может отводиться через слёзы печали), а также вторичная боль - из-за блокировки энергий и начале болезней.
На этапе служения боль может возникать из-за сострадания, при невозможности помочь, а также - и в исключительных случаях, при большой мощности энергий благодати, которые душа и организм не выдерживают. Часть энергии при этом может отводиться через слёзы.
Потому можно сказать, что боль - это скорее не средство развития, а средство корректировки пути, грубой настройки. Потому как средство развития боль можно использовать лишь на этапе животного сознания человека.
Что касается боли как средства развития чувствительности - опять же не так. Боль не развивает чувствительность, а огрубляет её.
Средствами же развития чувствительности надо считать те средства, которые повышают тонкость настройки механизма восприятия души.
И здесь есть три способа:
1) увеличение диапазона восприятия за счёт расширения сознания и осознания;
2) повышение мастерства-квалификации самого пианиста-души за счёт опыта жизни, инициаций и посвящений, а также обучения;
3) установления устойчивой связи с Душой и Богом, что позволяет реализовать свой истинный потенциал.
Как я вижу? Сначала решить - "зачем развить?" и стоит ли вообще этим заниматься. Или решения тут ни при чем и развитие все равно будет происходить, независимо от моих пожеланий. Встроенный "проклятый инстинкт" по-любому будет рулить развитием так же как и межполовыми отношениями? Я думаю, что есть некоторая мировая энергия, которая все и всех склоняет к развитию подобно тому как напряженность электрического поля склоняет электроны двигаться в определенном направлении. Людей склоняет тем, что развиваться приятно. На этом пути много радостных моментов: озарения, новые тонкие восприятия и понимания, сила, легкость, способности творить и достигать.
Развитие – проявление того, что уже есть в скрытой форме (внутреннего потенциала). Приятно думать, что развитие бесконечно и никогда не упрешься в стену, всегда можно сделать еще один шаг, а значит и мой внутренний потенциал бесконечен.
Для развития своего внутреннего потенциала первое и лучшее, что я могу сделать - сформулировать, какое для меня наилучшее желательное положение в области развития внутреннего потенциала.
Представляешь, как прочитала про твои поиски "внутреннего потенциала" в моем уме аж вспыхнуло - да ведь с обсуждения этого самого потенциала началось мое ариомовское путешествие!
А именно случился у ND в беседе с paramatmanом пост следующего содержания Цитата:
П…,
«Совершенно с тобой согласен – любое действие во вселенной имеет помимо явного утилитарного еще и скрытый духовный смысл.
Вот в наставлениях по духовной практике одной школы, претендующей на ёгу и тантризм, первым номером значилось обрезание, а вторым, как ты говоришь, «помыть пипиську».
Не исключаю, что некоторым адептам только этого и не хватает для полного счастья.
Только врядли они осознают, что это вовсе не детородный орган (он же отправления естественной надобности), а абсолютная форма, содержащая в себе в потенциале весь
явленный мир. Шива в своей абсолютной первородной форме.
Так что для ёга его макаронина – это все равно что для правоверного крест на шее.
Символ веры.
Реально ХАРЕ БОЛТ!
Собственно меня лично зацепило, что раз ты с такой настойчивостью народ обспрашиваешь, то есть в этом кроме утилитарного, и высший смысл!
Ну вот с потенциалом=потенцией как Мужски качеством вроде понятно...
Но ты же ищешь как он проявляется?
Так вот на это я отвечала в самом первом своем посте Цитата:
Только проявляется этот потенциал в явленном мире на любом уровне благодаря женскому принципу...
...женщина дает силу. В том числе и реализации потенциала - любого.
Вот она - парность, от которой все! Потенциальная энергия проявляется через кинетику!
Реализуется она в человеческих судьбах на разных уровнях тонкости той самой парности - от семейной пары до духового брака, или там ученица - Учитель...
Но особо утонченные товарищи адепты реализуют парность через гармонизацию внутреннего мужчины и внутренней женщины!))))))
И вот когда достигается гармония в их парности - самая та реализация-просветление наступает.
Ну, так некоторые индийские сказочники-Баба говорят...)))))))
Можно сказать я написала про Потенциал и условия его раскрытия...
А вот как это делается тебе рассказал GUT
«...решение находится в служении Любви.»
Что получается от раскрытия объяснила Симочка:
«это например взять вдруг и........ или тучи там руками развести, или ребенка родить, творить словом.»
И от себя добавлю. *Помню я здесь уже об этом писала...*
Женщина этот самый потенциал реализует в кинетике непрерывно рожая своему мужчине (внутреннему или внешнему) ВСЕ - весь проявленный мир - богов, детей, проекты. ....
Абсолютно все рождено Ею, Ма и нами, земными плоть от плоти, дух от духа Ее.
И потому о достижениях мужчины можно судить по женщине, которая его любит.
*Внутреннего мужчины гармонизированного с внутренней женщиной это тоже касается, ПМСМ*
тема Откровение Амона-Ра о сотворении 5-ой и 6-ой Расы землян
Геддоний
Цитата:
Под внутренним потенциалом человека надо понимать его Высшее Я, или Аз есмь, с которым необходимо соединиться эго - эгрегору сознания биоклеток путем сотворения Антахкораны. Иными словами, Высшее Я начинает проявляться в человеке, когда он, развивая и просветляя свой ум построит хотя бы пятый квантовый слой своего сознания. Тогда его ум преобразиться в разум, ибо умом начнет управлять Аз есмь и займется созданием шестого и седьмого слоев сознания, после чего человек станет более высокой единицей сознания, преходя на службу в четвертое измерение
Сразу начну с самого, собственно, вопроса:
Если мы говорим о неком "раскрытии"- мы предполагаем, что нечто закрыто от нас в силу каких-то причин. Тогда сперва надо понять, что закрыто и почему, а так же что, собственно, надо раскрывать! А так же посмотреть на опыт, собранный человечеством в этих вопросах.
Ну первое это что?
Вот, допустим, человек говорит, "как мне херовааааа... нет сил ничего делать расстался с любимым, аппатия"
потом плетется на эзофорум и включается в борьбу идей, т.е. из ситуации не сделал должные выводы... все, энергии на себя и жизнь не остается. Какие тут причины? Что закрыто от человека? Чем закрыт потенциал человека на этом уровне и от чего?
Весь баланс потенциала на этом уровне приявязан к нашему характеру, к глубинным убеждениям/паттернам, которым мы делаем и не осознаем почему делаем..к нашим автоматизмам. Привязан к нашему ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ТЕЛУ
А причина: отсутствие соединенности с Миром/Богом на том или ином логическом уровне поведения, окружения, способностей, убеждений и ценностей, идентичности. Условно говоря, все проблемы человека из-за неправильного понимания ИМ жизни..
Из-за того, что из ситуации не был сделан урок или он был сделан неправильный, телесная энергия выдает "аппатию" и в жизни драйва нет, тогда что должен сделать человек? ПЕРЕОСОЗНАТЬ. Отработать ТОНКИЕ ЧУВСТВА и увидеть, что из его чувств блокировало и выдавало реакцию в "ситуациях обучения":
Серьезность,
Отстуствие спонтанности,
Закрытость сердца,
Отстуствие любви,
Гордыня,
Зависть,
Гнев,
Нетерпимость,
Вранье,
Осуждение,
Внимание вне высшего Я
Недоверние Богу
Обиды
Нелюбовь к себе
и т.п.
Потом отработать это чувство
Все наши чувства записаны на телоразум, именно поэтому так сложно с ними работать, потому, что надо разрядить и на тело перезаписать новую реакцию
Когда есть мир, осознание? Когда эти наши чувства трансформируются в радость понимания.. тогда и жизненная энергия в порядок приводится и потенциал жизненности, драйва раскрывается и человека прет по жизни. Он ощущает освобождение.. раскрытие, легкость, вдохновение, радость, полет, увлеченность, творчество, подьем, возвышенную любовь
Второе - это что?
Это то, что называется "сакральные знания", можно назвать это и управление Пси-энергией.. Ну там лампочки зажигать, лечить, машину без сигнализации оставить, бесконтактно если нападут - разлетятся.. куда угодно можно эту энергию направить, если ее раскрыл
Знания, которые имеют точную науку и передаются по цепи преемственности на земле с древних времен. Источник - цигун, крия йога, нейгун, тигана батин и т.п. чакры-мачакры, это знания, оставленные нам прошлыми протоцивилизациями как наследие, т.к. их обучили "инопланетяне".. отсюда там тарелки на фресках шумеров, в пирамидах там и прочее
Что надо понимать на этом уровне раскрытия потенциала, что этих знаний в книгах нет
и все, пожалуй, по этой части
"Маг с Явы" можно почитать, там про одного из таких описано
Третье что?
Самадхи/Дух, это как взрыв ядерной энергии внутри человека
на этом уровне все Сверхспособности типа телепортации
и единицы на земле представителей, сказать что-либо внятное не представляется возможным за неимением у нас опыта вкуса самадхи. Единственное, что очевидно.. что это что-то за гранью. 21 минута в самадхи и человек навсегда теряет дар речи.. что тут можно говорить еще
Вот по кол-ву информации, наверное можно понять где и что мы отрабатываем, какой из потенциалов)
первый уровень для человека "родной".. именно потому, что мы чувствующие существа.
- Раскрытие внутреннего потенциала зависит от нашей обусловленности.
/а можно на этом месте поподробнее?/
обусловленность это наличие условий, зависимостей, которые мы имеем при рождении и которые приобретаем, шагая по жизни.
Например я родилась там-то там-то во столько-то и на мою жизнь будут оказывать влияние планеты определенным образом. Между прочим, в ведической астрологии планеты называются "грахи", что в переводе с санскрита означает "захватчики". Есть люди, которые выходят из под планетарного влияния, в таком случае они этим уже не обусловлены, они от этого свободны.
Тоже самое касается тела со всеми своими прибамбасами: полом, здоровьем, ростом, цветом кожи и т.д.
В копилку обусловленностей бросаем также деньги, национальность, образование, положение в обществе, характер, воспитание...
Насколько я обусловлена той или иной кармической данностью или приобретенностью, настолько и в такой палитре будет раскрываться мой внутренний потенциал и формироваться моя индивидуальность.
Как я уже писала, вершиной раскрытия внутреннего потенциала есть бог внутри нас, но как грится, нет предела совершенству.
/Прежде чем начать делать что-то, что раньше никогда не делал, сначала возникает мысль-побуждение типа: "а вот сейчас и начну! "/
ну так вот, потенциал стало быть желает реализоваться- отлично. Сам вопрос о возможности раскрыть потенциал возник по этой причине, видимо.
/а личные примеры можешь привести?/
ну меня в своё время на стихи пробило, я тут весь форум своими поэмами завалил - а стихов я отродясь не писал. Правда это теперь уже прошло, отчего критики и широкая общественность вздохнули с облегчением.
тема Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение
milаpres
Цитата:
Я так поняла, что повышать чувствительность - чревато последствиями, она достаёт.
И получается покой нам только снится.
Поднимается с глубин, вероятно.
Да уж, чревато, это точно.
Потому многие не повышают свою чувствительность, а напротив, всяко её загрубляют.
И через всю систему воспитания незримо проходит огрубление чувствительности.
Чтоб человек был более управляем.
Все как раз наоборот: чем выше чувствительность - тем более управляем человек. Поэтому крайне опасно повышать свою чувствительность (открытость внешним влияниям), не перейдя ДО ЭТОГО в режим "само-управления".
Но беспокоиться не о чем, в здешних альпах не водятся ни гипер-чувствительные, ни само-управляемые. Только говоруны.
Моё "потенциальное" путешествие по ариому подошло к концу, и, конечно, не состоялось бы без доброжелательного содействия и дружеского участия множества разных людей.
Очень понравилась общая реакция форума в целом. В основном ариомосограждане делились знаниями без излишних умствований и уточнений с пожеланиями удачи и успехов. Всем искренняя благодарность и признательность.
Разумеется, не обошлось без обязательной саморекламы Хранителя тайны, а также традиционного обсуждения самого процесса и его участников - резонанса, которого редко удаётся избежать форумным темам - в картинках ...
Отвечу на вопрос _ufo_: А почему бы в соответствии с правилами форума, не открыть бы отдельную тему для твоего животрепещущего вопроса?
…Да, это был бы самый простой вариант, но в таком случае вряд ли удалось проявить столько замечательных откликов от интересных людей, избравших для общения на форуме не более 1-3 тем.
В ответах на вопрос вижу отражение собственных мыслей, уже осевших и одомашненных во мне ранее, а потому радостно приветствующих очередные поступления. Довольно таки приятный резонанс
mimoidu, Тобой проделана отличная работа! Сбор данных - самая трудоемкая часть любого исследования. А кульминация, десерт и хэппи энд - это резюмирующая часть или статья. Пока мы без десерта.
Кроме того, было бы интересно узнать, как ты сама отвечаешь на свой вопрос.
подозреваю, что кульминационный десерт с хеппи эндом может и задержаться.
Чем глубже погружаюсь в понятие, тем больше возникает вопросов и всяких разных занимательных интересностей. Как выяснилось, ответов форумчан для меня не вполне достаточно, потому пришлось погрузиться в необъятные воды интернета. Зная об особенности затягивания сией пучины, тем не менее надеюсь не утонуть, ибо уже примерно представляю, как будет выглядеть подача материала. На данном этапе планирую обратиться в скайпе к тренингу для конкретизации некоторых ньюансов.
Ты спрашивал: А ты пробовала нарисовать для себя красивую картинку собственного развития?
... пожалуй, такая картинка уже есть, даже целый альбом. Полтора года назад совершенно неожиданно сквозь меня вырвалась на волю серия фотошоповских картинок, с месяц теснились в голове, не позволяя отвлекаться на другие занятия. На тот момент мой опыт фотошопа - несколько уроков за год до того как, плюс реставрация древних фоток. Наглядный пример замечания kraygora: потенциал стало быть желает реализоваться. Когда желает настойчиво и интенсивно - кто может ему отказать?
Как любит говаривать Lotos, вот так это и работает
mimoidu, Картинки - красивые. Видно, что с Фотошопом дружишь. Если их выстроить в определенном порядке, то можно увидеть некую историю. В каком порядке ты разместила бы эти картинки? От цепей через медитацию и уходу в неопределенную даль? Или твоя реализация потенциала начинается медитацией, потом - приключения, и снова к медитации?
mimoidu, У меня много знакомых и друзей - руководителей. Они все такие разные... Как-то не могу выделить что-то общее для всех. Наверное, их объединяет собственное решение о том, кем они хотят быть.
В этой точке находится пересечение с твоей темой о внутреннем потенциале.
отвечу здесь, действительно имеет непосредственное отношение к моей теме
а в твоей ветке уже и оценка стоит
Цитата:
Я думаю, что в каждом человеке содержатся все возможности. А реализуются те, о которых он принял решение.
- вот так и думают богато одарённые люди, "если мне легко даётся - значит и для других не может быть никаких проблем". Кроме лени. Похоже, что таки нет, потенциал у каждого совершенно разный и зависит от разных разностей. Кстати, лень - есть проявление инстинкта сохранения энергии, а не просто так А посему твои знакомые руководители наверняка всё- таки чем-то и отличаются от знакомых подчинённых... возможно, как минимум, способностью влиять на других; прочувствовать перспективу там, где окружающим видится сплошной туман; вычленить главное из несмолкаемого потока информации; интуитивно определить потенциал собеседника; высокий уровень адаптации в меняющихся условиях...и прочая прочая прочая. На эту тему целые трактаты написаны, мне же интересны твои личные наблюдения
Цитата:
Очень просто и красиво! Может ли быть лучшее отношение к себе и другим?
пожалуй, далеко не всегда.
Впрочем, не сомневаюсь, что в твоей среде так и есть
Lotos, всё глубже погружаясь в потоки информации,
мой потенциал явно выпадает из назначенных сроков
mimoidu, Люди - в основном сильно недооцененные собой и другими существа.
На моих глазах много раз происходила разительная трансформация людей за очень короткое время, откуда что бралось. Но всегда это было после их собственных решений о том, кто они есть. Я уверен, что это и есть главный фактор в реализации потенциала.
А может и сам потенциал - тоже не более чем собственное решение о себе?
"А ларчик просто открывался... ". Он просто .... открывался, в нем не было секрета. Каждый может вылепить из себя что угодно. Харизму я не отрицаю, но скорей всего, она - тоже следствие однажды принятого, а потом забытого решения о своей харизме. Также как и моя лень - не более, чем мое решение о том, что я ленив. Принцип круиз-контроля: сколько км в час выставил, с той скоростью и еду.
А неспособность - собственное согласие, что неспособен.
Сейчас я наблюдаю высвобождение скрытого потенциала в одном моем партнере. Она раньше никогда не была руководителем. Но согласилась с тем, что им является и поведет фирму. Даже я вроде бы заметил этот момент, когда она приняла такое решение. Это чудесно видеть, как человек раскрывается и начинают проявляться скрытые таланты в ранее неизведанной для него области.
Отсюда в результате наблюдений главный секрет развития и реализации потенциала:
Никогда, никогда, никогда не говори, что неспособен!
Всегда, всегда, всегда заявляй о своих способностях!
похоже, для меня тренинг пока не окончен,
потенциальная тема всё ещё продолжает в куда то вести...
и думаю, стоит таки собрать весь материал в одном месте - возможно, кому и пригодится
а посему весьма благодарна Lotosу за предоставленную возможность
продолжаю и далее пополнять эту ветку вновь поступающей информацией от ариома
Муська
Цитата:
/Что такое внутренний потенциал?/
Индекс грамотности взрослого населения, входящий в систему показателей подсчета индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП) определяется как отношение грамотных к общему числу населения. Причем, очень интересно, что под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения – доля грамотных в возрасте 15 лет и старше :)
чувство юмора- это интеллектуальная категория) интеллект же развить возможно. но опять же, на уровень развития будет влиять множество факторов: наследственность, состояние среды- здоровья и т.д. то есть чувство юмора является потенциалом, но порог у всех разный...
желание, как внутренний позыв к самореализации, обеспечит притяжение всех необходимых ресурсов и развитие сопутствующих качеств.
Желание не может возникнуть при отсутствии потенциала к его реализации.
любая структура создаёт "ячейки" с определёнными св-вами, которые и занимают наиболее активные( читай - желающие) элементы этой структуры.
И вопрос кто кем управляет видится весьма неоднозначным.
я вижу мир как набор энергетических объектов, априори обладающих потенциалом.
А вот трек, по которому максимально эффективно будет израсходован этот потенциал, зависит от личных предпочтений носителея потенциала. Это уже из сферы подсознательного и интуитивного, поэтому вполне допускаю некоторые погрешности в самоопределниях.
Которые, впрочем, всё-таки преодолеваются, если генеральная линия угадана( прочувствована) верно.
Есть форум, как структура, создающая ячейки( образующие, в совкупности форумное информационно-энергетическое пространство) для существования своих обитателей( энергетических объектов, которые выделяют и поглощают энергию в пространстве созданном форумной структурой).
Ячейки обладают некими свойствами, типа "модератор", "борец с модерированием"( анти-модератор ),
"цитирующий", "болтун", "откровенный", "матерщинник", "нежный", ну и т.д. и т.п.
Каждая ячейка не требует полной самоотдачи от пользующегося её пространством претендента т.к. любая роль бывает лишь частью человеческой необъятности. И люди перетекают из одной ячейки в другую, в соответствие с конкретными состояниями сознания, которые определяют степень энергичности, интенсивности общения которую они образуют или поддерживают.
Потенциал, на мой, определяется степенью вовлечённости в исполняемую роль ( пока "руки не опустились" от разочарования) и, если удаётся исполнять роль с энтузиазмом и большой взаимотдачей, то потенциал вполне возможно будет стремиться к возрастанию.
мне представляется, что он характеризуется диапазоном внимания, доступного человеку, и скоростью управления им. Управление вниманием может быть произвольным, а может быть доведено до уровня автоматизма. Если автоматизм сочетается с широким диапазоном от сильной концентрации на проблеме до способности к полному расслаблению, мы имеем дело с незаурядной личностью. Но здесь есть одно но - мощная автоконцентрация не должна на длительное время выходить за рамки, когда начинает трещать по швам физиология. В таких ситуациях автоматизм должен уступить место произвольному управлению вниманием. Вот уровень гармоничного сочетания и степень развития произвольных и автоматических механизмов управления вниманием и характеризует потенциал личности
Способности и потенциал человека лежат в области его собственных постулатов, а не фактов. Способность - не данность, а провозглашенное решение. В каждом из нас содержится абсолютно все, поэтому извлечь можно что угодно. К себе я отношусь именно так. Это приносит успех.
Если человек считает, что способен, то он способен. Если считает, что неспособен, то неспособен. Это основное данное о способностях. Лучшее возможное положение со своими способностями - считать себя максимально способным ко всему. Тогда внутренний потенциал сможет проявляться без препятствий.
/а как считаешь, от чего зависит тот или иной комплект качеств?/
От эволюционной зрелости Души. От прошлых наработок в прошлых жизнях. А это был нелегкий труд над собой. И долгий...
это у меня идейка такая всплыла.
Люди живут, а инфа об этой жизни попадает потом на вселенский склад, где сортируется и хранится на полочках.
И вот очередная душа приходит в мир, и ей вручается "кейс" с набором инфы, как для разведчиков легенду создают.
Причём, в случайном порядке или... согласно символике планет, стоящих в данную минуту на небесах.
Там в файлах весь потенциал записан.
Так шо всякие там прошлые жизни... кто-то там проживал, а здесь память о них введена, типа фильмов.
Скажем, фильмец о том, что тебе непременно надо в Париж - на минутку, или в Индию к Учителю...
Кто-то не доехал, а тебе эти воспоминания пришили...
Это чтоб не скучно было - для усложнения и разнообразия жизненных сюжетов
Есть потенциал ментальный…
Развитие ума, разума, интеллекта и тд. …
Есть ― моральный, этический…
Здесь заложен потенциал развития норм поведения, общения, культуры и тд. …
Есть физический, физиологический, биохимический…
В этих границах развивается тело человека, его органы и их взаимодействия друг с другом…
Есть потенциал развития сознания…
Здесь — потенциал — непочатый край, для развития средств восприятия, осознавания и понимания…
― Развития инструментов восприятия, внимания, мышления…
Есть потенциал жизненный ― энергетический ресурс ― базовый…
Каждый человек приходит в Мир уже с полным комплектом энергетических ресурсов для своего выживания, становления и развития…
Есть ― научный, творческий, душевный или духовный…
Это уже развитие своих личных способностей и возможностей проявить себя как личность, индивидуальность или уникальность…
И много всего другого…
Ну, все это вешки, условные границы нашего существования и развития в природной среде…
Разрабатывать подробней эти возможности слишком нудно, жизни не хватит, это уже каждый для себя сам находит конкретные задачи и способы их разрешения…
Потенциал, это как реально конкретные ресурсы — энергетика, так и ресурсы виртуальные, типа возможностей…
Собственно, потенция и есть — возможность…
Но, есть возможность пользоваться уже готовым...
И есть возможность этот потенциал создавать...
/как считаешь, что входит в комплект энергетических ресурсов? /
Ми, в него входит самая разная энергия для развития - тела, его органов, поддержки и развития тонких тел, развертывания жизненного плана и его актуальных задачь, развитие ума и самого мозга, на работу и отдых, становление и развитие общей культуры, на заблуждения, ошибки и находкм, вобщем на все, что человеку жизненно важно реализовать в этом воплощени или жизни..
То, что не используются мозги на "весь потенциал" - это всего-навсего запас прочности от перегрузок и прочих неприятностей. Так что если ты начитался бредней шизотерики по этому поводу - не верь им, они сами не ведают что говорят.
Смотри, есть поговорка - где тонко, там и рвётся. А теперь подумай чтобы было, не будь этого толстого запаса прочности. Любой мало-мальски малюсенький стресс - и человек труп.
внутренний потенциал - это энергия, необходимая для проживания
жизни. Это энергия жизни, которая питает каждое существо. Делай то, что получается
ЛЕГКО и приносит спокойствие, умиротворение и радость. К сожалению общественное
мнение, социум часто довлеет над личностью и не дает ей развиваться в ЕСТЕСТВЕННОМ для нее направлении. Поэтому личность на благоприятной почве
(в кругу единомышленников) может расцвести.
Страх - это основной блокатор энергии. Позволить себе не боятся - это открыться
миру. Быть в ладу с миром - это постоянное раскрытие себя миру и мира себе.
Просветление - это обнуление, перезагрузка. С рождением вкралась ошибка.
Стать подобно новорожденному, чистым листом - это исчезновение ошибки.
Второе рождение - это самоисправление программного кода.
Если рассматривать потенциал, как потенциально возможный запас или заряд энергии, то индивидуум - аккумулятор. Тогда потенциал это объём - то, что он может накопить до, начала утечки - прорыва - сброса. На следующей ступеньке, то, чем может воспользоваться как внутренней, так и внешними энергиями. На следующей сколько может генерить сам + предыдущая. Дальше, сколько и как быстро привлечь внешние и воспользоваться внутренними, скорость регенерации и т.д.
Представь, что народ эманирует - сочится той или этой энергией ... смысл отказывать
Если интересно, закажи профессиональный (какие профессии тебе "прописаны") гороскоп - там расписывают, к чему есть предрасположенность и в чем на сколько возможен успех.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)