Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
... мальчки подросток становиться самоценным юношей- мужчиной. девочка подросток - самоценной девушкой -женщиной.
имнно поэтому во се времена практикуют ранние браки - самоцнность одного укрепляется самоценностью другой.
Самоценность одного будет укрепляется самоценностью другого только в случае взаимного душевного расположения. Но ранние браки практиковались с какими угодно целями, но только не с целью выбрать своему чаду вторую половинку. Ведь родители практически сразу после рождения ребенка начинали подыскивать ему пару. И продиктовано это было меркантильными соображениями. Именно поэтому в свое время были распространены ранние браки.
Я про социальные роли...
Неосознанные, потому что из ребенка с одним видом пиписьки родители и социум лепят то, что им угодно.
Можно и из девочки (ребенка с другим видом пиписьки) вполне воспитать социального мужчину... И наоборот...
Mimla,
Цитата:
ты хочешь сказать, что если мальчика вырастить в изоляции, то он может вырасти женщиной?
Если бы кто-либо вырастал в полной изоляции (ведь это чисто гипотетический вариант), то его картина мира и представление о своей роли в нем была бы совершенно иной, нежели при жизни в социуме.
А в целом про Маугли, наверное, помнишь. :)
на мой взгляд Mimla предложила отличный образ , позволяющий осознать влияние общества на формирование мужчины , как явления.
Цитата:
ты хочешь сказать, что если мальчика вырастить в изоляции, то он может вырасти женщиной?
по сути любую из выше высказанных точек зрения можно "надеть" на этот образ - Маугли - мужчина выросший в изоляции...
а по полученному результату легко определить истоки сил формирующих это понятие...
Цитата:
Мужчина - понятие, имеющее смысл в связке с другим понятием: женщина. То есть, рассматривать мужественность необходимо только в контексте с женственностью - в контексте половых, сексуальных отношений.
как сказал hiddentv,
надеваем на Маугли
( я буду употреблять слово Маугли , а не мужчина, из-за того что сама для себя еще не поняла можно ли назвать Маугли мужчиной )
Если рассамтривать его точку зрения на Маугли, то выходит что Маугли никогда не сможет осознать себя как мужчина , ну при условии продолжения изоляции конечно...
и главный фактор определяющий такое явление как мужчина становится женщина .
curio sity, писал
Цитата:
Если не касаться вопросов отношений с женским полом, то встаёт определённый ответ в рамках - ухода от зависимости от женского пола. А именно начиная от зависимости от родителей и матери.
Получается примерно следующее - приобретение независимости от родителей. Далее пошли способность самообеспечения, самостоятельность, ответственность за себя и
Цитата:
близких, потенциал заботы о слабом и о женщине, способной к продлению рода
. Этот этап перехода от члена семьи творения родителей к потенциальной возможности иметь собственную полноценную семью для любого творения, как продолжение рода, так и любого другого... Тут и потенциал любви и заботы не только о себе, но и о любимых окружающих людях.
Вобщем, осознанность, ответственность, и эта как её... независимость...
что ж надеваем его понимание на Маугли - получаем ...
приобретение независимости от родителей...
в случае с Маугли - функцию родителей выполняла стая горилл , и его непосредственная "мать-горилла"
обретение самостоятельности - уход из стаи...
далее по нему идут , способность самообеспечения, самостоятельность, ответственность за себя ...
здесь следует поставить многоточие...
и подумать вот над чем ..
насколько способна ответственность за себя самого сделать из Маугли мужчину....?
ведь все что далее следует в предложении , а именно :
Цитата:
близких, потенциал заботы о слабом и о женщине, способной к продлению рода
относится к влиянию окружающих Маугли людей , которых в условиях его изоляции нет...
возник вопрос :
Будет ли достаточным для осознания Маугли себя как мужчины одной ответственности за самого себя?
(в случае полной изоляции я допускаю , что Маугли в определении самого себя может использовать сходный по смыслу , но отличный по названию термин слову "мужчина", ну к примеру какое-либо другое слово "вожак стаи" , "..." , да хоть бревно , главное что суть в это слово будет схожа...)
....................................................................................................................
К сожалению, как бы мне хотелось, в данном ракурсе рассмотреть и все остальные ответы, но мне пора идти.
Займусь этим вечером ...
А до вечера мне есть над чем подумать
Хотя возможно к вечеру вы и без меня управитесь
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Ἥλ&,
Цитата:
Свежая кровь делает.
а если мальчик пустит сам себе кровь?
скажем перережет себе вены на руке ?
он станет мужчиной?
он станет мужчиной?
Станет-станет.
Если выживет.
И после, подло-рецидивистически взобравшись на крышу многоэтажки( "крыло храма"), поймёт, что лучше убить, чем быть убитым.
Это флуд/спам · цитата
Цитата:
он станет мужчиной?
Станет-станет.
Если выживет.
И после, подло-рецидивистически взобравшись на крышу многоэтажки( "крыло храма"), поймёт, что лучше убить, чем быть убитым. Муу-ха-хаа!!!
Так, так, так. Попробую угадать. Ага, вы один из этих. Впрочем, тут и угадывать не надо.
Ἥλ&,ага, с тех давних пор так и не перестали таких рожать.
У меня и дед, и отец, и сын( и , даст бог, внук поссыт с высоты ) решали вопрос таким образом раз и навсегда.
Так что - неправда ваша в нашем случае.
то, о чем ты говоришь это социальные роли, кем мужчина решит и согласится быть в земной жизни - отцом, работником, другом, начальником. они возможно определяются обусловливанием среды, хотя тоже не факт. а перевес мужского или женского начала заложен на уровне души. не знаю, может этот перевес может и меняться в течение одной земной жизни, но то, что он заложен еще до инкарнации это факт (не спрашивай откуда знаю, все равно не поверишь :) )
Mimla,
дело в том, что я не верю в инкарнации и реаинкарнации, как и в мужское и женское начало души...
Гормональные и генетические отличия полов, несомненно, существуют. Но у нас нет никаких научных данных о том, каким образом бы сии различия "работали" (или не работали) вне социума...
Представь себе, что ты или я окажемся, как Робинзон Крузо, на необитаемом острове... Думаю, после пары месяцев пребывания там мы бы очень быстро разиндентифицировались и забыли про свой пол и остальные социальные роли... Думаешь, кто-либо из отшельников размышляет о своей половой или иной идентификации? :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)