Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Tigerfire, мы неоднократно обсуждали эту тему) Неоднократно!))
Ты, несмотря на то, что интроверт, уповаешь на внешнее. Но Путь - это внутреннее! И здесь даже советчиков быть не должно. Что тебе делать - это то, что ты должен чувствовать Сам! Для начала, научись доверять себе) Что может быть естественней?
Пока нет твоего доверия к себе - и тебя тоже нет. Есть те, кому ты доверяешь. Ты живешь чужую жизнь. именно из-за этого актеров в свое время хоронили за кладбищенской оградой, как отступников от себя. Хотя хоронили их такие же отступники))
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Tigerfire, навскидку у меня нет сейчас примеров.
Естественность глупа, она всегда ведет к смерти.
Разум насколько может противостоит естественности, например пытается доказать самому себе что у него есть какая то надежда там где ее нет. Разум создал религии, люди тысячелетиями жили в надежде получить от них спасение. Этого не случилось. Теперь разум придумал науку и ждет от нее то же самое. Параллельно этому разум создал множество субкультур (например о просветлении). Результата нет. И не будет. Ведь разум тоже естественен и на деле борется сам с собой, создавая самообман цель которого - увести как можно дальше от неестественного пути, единственного средства к спасению.
создавая самообман цель которого - увести как можно дальше от неестественного пути, единственного средства к спасению.
так это же прекрасно что разум уводит от неестественного пути но почему обяхательно в самообман?
естественное не может увести от своей природы - естсетвенной природы. подобное притягивается следов. разум притянет естественное и оно не может быть самообаном....
Всем привет! :)
Тема лишена смысла, если рассматривать термин "просветление" в традиционном буддийском смысле, т.к. просветление не имеет субстанции, его невозможно "препарировать" - нет объекта... Просветление за пределами субъектно-объектных отношений (двойственности).
"Царствие Божие внутрь вас есть". Это то состояние, в котором пребывает испытавший просветление.
Царство Божие это не только состояние. Так называемое Царство Божие это еще и реальный мир. Подобный нашему, но только реальный и из другого материала.
Он находится в непосредственной близости от Источника. И является нашим Домом или Родиной. Этот мир скрыт от глаз человека, он невидим. Но..
Я вот тебе писал историю про Лазаря, ты отвечаешь
Цитата:
Покажи мне место в Писании, где говорится, что Лазарь принял веру Христову.
или же сам пишешь
Цитата:
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
и сам же говоришь
Цитата:
И ни слова о вере
Да любой, хоть на 5% просветленный, умеет читать между строк.
Не будем возвращаться к истории с Лазарем, возьмем последнее
Цитата:
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Какою ты думешь силою оно берется?
Физической? Вряд ли.
Силою интелекта? Никогда!
Так какою же? Я тебе отвечу
Силою веры. [b]В Е Р Ы[/b]
Блаженны те, которые не видели и уверовали...
Так как мир тот, который мы называем Царство Небесное невидим, скрыт от глаз, то в него можно только верить. И вот если вера эта у человека будет крепче гранита, и не пошатнется в малом даже, то для него невидимое станет видимым. И узрит, еще не вкусив смерти, мир этот и только тогда, ему уже вера будет не к чему. Ибо он обретет ЗНАНИЕ. Это ФАКТ!
А ты, покуда, обладаешь только пониманием. И то, его малой частью. Невозможно представить, как ты можешь, при том что ты озвучиваешь
Цитата:
И не благоразумно говорить человеку о каком-то там Творце, если для человека этого Творца не существует
или
Цитата:
Господи? Стоп. А при чем здесь господи? Где?!
назвать, то, что с тобой произошло просветлением. Когда гораздо правильней назвать это затемнением.
Поэтому, ты взялся трепарировать то, в чем совершенно не имеешь ни малейшего понятия.
И пытаешься, человеческим несовершенным умом понять действия совершенного и непостижимого Творца.
Без ВЕРЫ это не реально.
Знаю, возможно тебе покажется, что я резок сейчас, но ты сам хотел прямоты.
Более того, я знаю, что в глубине себя ты понимаешь что я прав. Но боишься в этом признаться самому себе, потому что тебе не хочется снимать себя с пьедистала, на котрый ты сам себя водрузил и наивно предполагаешь, что сможешь обмануть сам себя.
Знаю, ты сейчас возразишь "фантазия", "недоказуемо", это в твоём стиле.
Ты Фома 21 века!
ВЕРА, вот что тебе, в первую очередь нужно возродить. Начни с начала.
Не понимаю, я сейчас, распинаюсь, вместо того, чтобы спать в теплой постели. Определенно, ты почему то мне не безразличен. В хорошем смысле этого слова.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)