Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dawei, привет! Подписалась на твою рассылку, жду первый выпуск
Еще интересно было бы почитать на такую тему: "Коммунизм в Китае глазами выходца из СССР" - или что-то в этом роде.
Dawei, привет! Подписалась на твою рассылку, жду первый выпуск
Ух-ты, спасибо Я рад. Скоро будет готов, я почти его закончил.
Цитата:
Еще интересно было бы почитать на такую тему: "Коммунизм в Китае глазами выходца из СССР" - или что-то в этом роде.
Я думаю, это хорошая тема, я ее обязательно так или иначе буду поднимать в рассылке, потому что ни от моего советского прошлого ни от настояещего китайского коммунизма не уйти
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Сонька, привет!
Код:
А фотки планируешь размещать?
Нет, в рассылке нет. Возможно нужно сделать отдельный хост для фоток из Китая по темам. У нас в Китае просто Пикасса глючит, а что-нибудь такое же доступное и быстрое пока не могу найти.
Цитата:
Quote:
Думаю над темой второго номера :)
В сми было про массовые явления НЛО Китаю, может это? - Как они относятся к этому, как и что из этого укладывается в их систему верований...
массовые НЛО в Китае кстати совпали с массовым их появлением и в России, насколько я помню. Просто если бы сами Китайцы их запускали, тогда они бы вписались в тему Современный Китай)))) А так они сами по себе летают))) А про систему верований, у них и верований то никаких не осталось))) Про это точно можно написать, религиозная (духовная) жизнь в современном Китае. Спасибо))), это мне сейчас в голову пришло
Dawei, Прочитала первый номер рассылки с интересом. Очень хорошо пишешь, приходит ощущение Китая современного, передается как-то, картинка возникает. Особенно фраза "Китай открывает себя иностранцам не сразу и постепенно". Вот это - "не сразу и постепенно". Такой оборот неожиданно емкий. Уже порекомендовала рассылку знакомому предпренимателю, у которого там партнеры.
Про Дэн Сяопина вопрос возник(я совсем про современный Китай не знаю)- он кто был? Почему он мог руководить реформами, не являясь руководителем страны? Ты пишешь, что руководитель КПК после поездки поддержал реформы. Получается, что Дэн не был и в компартии председателем? Не понятно как ему удалось эти реформы провести, какой политический или административный механизм задействовал.
Да, еще обратила внимание на лишнюю Е в слове СовЕременный в заголовке.
Прочитала, наконец, Вашу рассылку.
ЗдОрово, понравилось.
Но я настолько дремучая, что не знаю - кто такие Дэн Сяопин и Ху Цзиньтао, и хотелось бы видеть маленькие пояснения в скобках за этими именами или в сносках, к примеру:
Ху Цзиньтао (государственный деятель КНР, председатель КНР с марта 2003)
Это я сейчас в интернете задав поиск нашла.
О мелких багах (без них не обходится практически никогда ) я в личке напишу, чтобы здесь этим не заниматься.
Если честно, что-то он трудно мне дался, гораздо сложнее чем первый выпуск. Я приблизился к своим границам и пришлось задействовать дополнительные внутренние ресурсы, для того чтобы его выпустить. То есть не было ощущения легкости, как в первый раз.
Возможно это связано с тем, что любое повторяющееся действие теряет часть своего импульса, заложенного в начале, и приходится искать дополнительные стимуляторы для его поддержания.
Я не стал искать стимуляторов для того, чтобы написать сам текст. Вместо этого, я попытался найти ощущение радости, Игры. Не искусственно его вызвать, а создать вокруг себя и в себе условия, когда оно само проявится. Могу сказать, что я только в таких условиях чувствую себя полноценно. Похоже что получилось. Есть намерение продолжать в том же духе. По крайней мере, для себя я сделал вывод, что креативный процесс без этого не работает Я вспомнил как я писал в школе сочинения
Я ставил планку до конца тренинга выпустить 4 рассылки, а похоже, что я не успеваю. Немного жаль. Возможно, в рамках каких - либо других обязательств, это было бы большим минусом. Но я для себя сделал выводы, которыми собираюсь пользоваться. В частности, для выпуска других номеров рассылки. То есть для меня тренинг еще продолжится
Возможно это связано с тем, что любое повторяющееся действие теряет часть своего импульса, заложенного в начале, и приходится искать дополнительные стимуляторы для его поддержания.
Для меня это тоже одна из главных проблем.
Согласно одной из теорий, люди в деле делятся на три категории: Зачинатели, Продолжатели и Завершители. Каждому более комфортно в какой-либо из этих ролей. Я, возможно и ты Dawei, относимся к первому типу. И для меня мучением является именно методичное продолжение процесса. Говорят, что в этом случае надо найти возможность переложить это на тех, кому Продолжение Процесса самое оно. Правда, для этого процесс должен быть без фокусов и не требующих думания, просто выполнение. Создание рассылки - процесс Начинания, её реализация, отслеживание, функционирование - процесс для Продолжателей. Пока не придёт тот, кому по душе что-нибудь прикрыть. Могут появиться журналисты, контролёры всех мастей, советчики - их главная задача и желание - уничтожить хоть что-нибудь. Противостоять им может только Начинатель. У него появится новая задача. А это творчество. И кайф.
Dawei, а что, если сначала создать всю рассылку, предположим 21 выпуск, а затем с помощью ну скажем SmartRespondera начать подписку и Автоматическую рассылку. Тогда остается только творчество.
Рад за тебя.
Ну, вообще-то еще два дня, запросто успеешь сделать все 4 выпуска.
Согласно одной из теорий, люди в деле делятся на три категории: Зачинатели, Продолжатели и Завершители. Каждому более комфортно в какой-либо из этих ролей. Я, возможно и ты Dawei, относимся к первому типу.
Так то оно так, да не так У меня позиция такая - взялся за гуж, не говори что не дюж. То есть, подходя к проекту, нужно понимать что придется выложиться по полной, изходя их этого прнимать решение - браться за него или нет. То есть нужно заранее рассчитывать свои силы, ну и ресурсы, конечно. Пример: если бы я заявил 2 выпуска рассылки, я бы выполнил проект, а я заявил 4 выпуска, - проект выполнен на 50%.
Есть одно очень удачное определение проекта - это занятие, которому ты посвящаешь свое время, энергию и мысли, вкладываешься в него. Может и не дословно помню, но смысл такой
Так вот, если я вкладываюсь в дело, то моя задача не дать ему угаснуть, то есть довести его до стадии самоподдержания. В рассылке я такой цели не ставил, но, в общем, я понял, что буду ее выпускать, если будут спонтанно возникать темы, которые мне интересны. То есть - то же самоподдержание.
если бы я заявил 2 выпуска рассылки, я бы выполнил проект, а я заявил 4 выпуска, - проект выполнен на 50%
Dawei, тем не менее, в рамках задач Тренинга это не имеет решающего значения.
Важно было собраться, увидеть и начать делать. Это произошло.
Оценка по результатам в первом сообщении.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)